Suka Traveling? 8 Barang Ini Wajib Kamu Bawa!

Wajib Dibaca Juga!

Siapa disini yang suka traveling? Pasti sangat menyenangkan ya bisa keliling berbagai destinasi yang sudah kamu list sejak lama. Ngomongin tentang hobi satu ini, pasti ada barang yang harus dibawa saat traveling ya supaya jalan-jalan kamu lebih asik.

Nah, apa aja sih barang-barang yang harus dibawa? Catat ya barang-barang di bawah ini!

1. Backpack

Source: Pexels

Barang ini memang sudah wajib banget buat dibawa. Karena tas satu ini bisa memuat banyak barang untuk keperluan kamu selama traveling. Eits, tapi kamu harus ingat ya biar nggak repot selama kamu asik-asik, lebih baik sesuaikan dengan kebutuhan kamu.

Misalnya, backpack kamu gunakan jika kamu akan traveling dengan tujuan lebih dari satu destinasi. Kalau kamu ingin bawa banyak alat, seperti kamera dan tetek bengek-nya kamu bisa menggunakan tas jenis duffel. Nah, kalau selama traveling kamu butuh membawa pakaian banyak, koper beroda bisa jadi pilihan kamu ya.

2. Pakaian

Source: Pexels

Pakaian tentu menjadi barang yang harus dibawa saat traveling ya, kawan. Tapi, kamu harus ingat cukup membawa sesuai dengan kebutuhan dan jangan lupakan tentang cuaca destinasi kamu!

Nggak mau kan kamu pergi ke tempat dingin tapi malah bawa kaos tanpa jaket. Nah, bawa pakaian seperlunya dan juga sediakan pakaian untuk antisipasi ya.

3. Perlengkapan Sanitasi

Source: Pexels

Perlengkapan satu ini memang nggak boleh luput dari list bawaan kamu. Alat-alat ini mencakup kebutuhan kebersihan diri kamu, seperti sabun, sikat dan pasta gigi, face wash, sampo, dsb.

Agar perlengkapan ini tidak bocor dan malah bikin isi tas kamu basah pastikan simpan dalam tempat yang tahan air ya. Dan juga untuk para wanita yang suka traveling pastiin kamu bawa kosmetik dan aksesoris sesuai kebutuhan kamu ya.

4. Obat-obatan

Source: Pexels

Obat-obatan sebisa mungkin harus menjadi barang yang harus dibawa saat traveling, kenapa? Kamu harus menyiapkan skenario terburuk selama perjalanan karena bisa jadi kamu akan terkena alergi atau jatuh sehingga perlu band-aid. Bawa juga vitamin agar kamu tetap fit!

5. HP, Kamera, Charger, dan teman-temannya!

Source: Pexels

Barang yang harus dibawa saat traveling ini memang hukumnya wajib banget ya. Traveling akan terasa lebih memorable kalau kamu bisa mengabadikan setiap momen. Maka dari itu barang-barang, seperti HP, kamera, charger, powerbank memang harus kamu sediakan.

6. Dokumen

Source: Pexels

Dokumen kamu juga perlu kamu bawa loh apalagi kamu traveling ke luar negeri, maka dokumen, seperti KTP, SIM, paspor dan visa nggak boleh jauh-jauh dari tas kamu.

Untuk menghindari kehilangan dan worst case lainnya, kamu bisa membuat salinan dokumen-dokumen tersebut dan menyimpannya ke dalam tempat yang terpisah.

7. Uang

Source: Pexels

Honey money money, uang tentu wajib banget! Supaya nggak kalap saat traveling kamu harus perhitungkan dengan baik-baik dan secara dewasa agar uang cukup selama traveling.

Selain kartu ATM atau kartu kredit tentu kamu harus menyiapkan uang tunai ya karena tidak semua tempat tentu menyediakan mesin ATM.

8. Sandal-sepatu

Source: Pexels

Sandal dan sepatu juga menjadi barang yang harus dibawa saat traveling ya! Nah, biasanya traveler suka kebiasaan tuh lupa bawa sandal sehingga kadang mereka nggak nyaman selama perjalanan.

Membawa sandal dan sepatu jadi cara kamu menghadapi medan tempat tujuan yang mungkin berpasir, bebatuan, dan sebagainya.

Nah, barang-barang di atas nggak boleh banget ya buat ketinggalan. Karena kalau satu saja barang ketinggalan pasti kamu akan repot banget, asli deh! Makanya kamu perlu benar-benar menyiapkan semuanya termasuk barang yang harus dibawa saat traveling.

Artikel Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Artikel Populer